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中国での食事①

本日は中国での食事について紹介します。

 

中国の食については、いろいろなイメージがあると思います・・・・

今回はあまり、て、いうか。ほとんど日本人が来ないレストランの食事を

ご紹介します。

 

魚料理編

川魚でとにかく辛い。間違っても唐辛子は食べてはいけません。

骨も小骨が多くて食べずらい。

(私がおさかなの食べ方が下手なだけですが・・・)

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魚はタンパクでおいしいです。

 

次の料理はなんだかわかりますか?

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答えは、うなぎです。

中国の有人に「うなぎ食べよう」と言われて、私は蒲焼を創造しましたが、

ぶつ切りで料理でした。

お国によって調理方法が違うなが、感想です。

甘辛で炒めた料理で、こちらも骨には注意が必要です。

 

本日最後にご紹介の料理。

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こちらは海魚(名前はわかりません)

身がすごくやわらかくて脂ものっていて、すごくおいしいです。

色合いの通り辛いです。

 

中国で魚料理を食べるときに困ること。

骨が非常に多い。

骨を捨てるとすぐにお皿がいっぱいになってしまう。

(安いお店はお皿を変えてくれないから大変)

 

本番の中華料理を食べに行きませんか。

料理編はときどきアップします。

 

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