中国での食事①
本日は中国での食事について紹介します。
中国の食については、いろいろなイメージがあると思います・・・・
今回はあまり、て、いうか。ほとんど日本人が来ないレストランの食事を
ご紹介します。
魚料理編
川魚でとにかく辛い。間違っても唐辛子は食べてはいけません。
骨も小骨が多くて食べずらい。
(私がおさかなの食べ方が下手なだけですが・・・)
魚はタンパクでおいしいです。
次の料理はなんだかわかりますか?
答えは、うなぎです。
中国の有人に「うなぎ食べよう」と言われて、私は蒲焼を創造しましたが、
ぶつ切りで料理でした。
お国によって調理方法が違うなが、感想です。
甘辛で炒めた料理で、こちらも骨には注意が必要です。
本日最後にご紹介の料理。
こちらは海魚(名前はわかりません)
身がすごくやわらかくて脂ものっていて、すごくおいしいです。
色合いの通り辛いです。
中国で魚料理を食べるときに困ること。
骨が非常に多い。
骨を捨てるとすぐにお皿がいっぱいになってしまう。
(安いお店はお皿を変えてくれないから大変)
本番の中華料理を食べに行きませんか。
料理編はときどきアップします。
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